Храни меня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храни меня... » Кафе и рестораны » Кафе-кондитерская "Парнас"


Кафе-кондитерская "Парнас"

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Он понятия не имел о том, имеет ли право говорить сицилийцу про Шерли. Даже если они и в одной лодке - все равно. Это чужая тайна за семью печатями, которую случайно слили на него, потому что именно он оказался под рукой. Сложись звезды по-другому, и все могло бы быть иначе. Если даже там наверху кто-то и решил так просто пошутить, это было в их духе. Зло и очень несправедливо. Иногда лучше не знать. Опрокинув в себя рюмку и поднявшись, чтобы взять вторую бутылку - из горла сегодня было куда актуальнее, Марк тем же равнодушным тоном сообщил:
- Знаю. И про ангелов, и про сроки. Так получилось. Но у самого еще впереди, - только та часть правды, которая касалась лично себя.
Вернувшись с бутылкой рома, который любил куда как больше, Марк посмотрел на сицилийца куда как теплее. Это было хорошо. Это будет трудно - действительно трудно. Как пояснить девушке, которая видела смерть брата, что он жив, при этом не будучи отправленными в психушку, сам американец не знал. Но Кадуто был умным. Тот Кадуто, до смерти. Он всегда знал, что сказать, как сказать. Но сейчас даже больше волновало другое.
Почему-то снова вспоминался Шерли, его отсутствие денег, не знание языка и женское пальто. Он и не хотел вспоминать, но детали всплывали сами. Те там, наверху, похоже, даже не думали о том, как эти люди будут жить десять лет. Кинули и плавай. Или ему просто везло встречаться с теми, на кого плевать даже небесам:
- Я только не знаю кто ты сейчас. Формально. По бумагам. Мы поймем, но... Но я видел газетчиков. Журналистская братия, пасущаяся на смерти журналистской братии - отстойная тошнотворная картина. И тут ты... живой. Знаешь, я всегда думал, что могу уложить в голове все. Не могу, - резюмировал он, поморщившись, и от всей души приложился к бутылке. Почему-то только сейчас вспомнилось, что в другой такой же день тоже была ночь. И тоже никто не вспомнил, что надо закрыть кафе. И на пороге появился первый воскресенец.
- Пора переименовывать кафе в хостел для тех, кто вернулся оттуда. - Невесело усмехнулся он. - Но я почему-то рад тебя видеть, сицилиец.

0

32

А ведь американец прав. Черт возьми, с горла куда сподручнее.
- Я понимаю, что для всего мира я официально мертв. И знаешь, сам тому виной. У меня был выбор. Мне предлагали начать новую жизнь, – он ухмыльнулся, - в новом месте, где меня никто не знает. Предлагали затереть воспоминания и прочее. Но тогда я бы никогда не увидел Цилию. И я выбрал это. Я заставил его оставить меня здесь.
То что Марк был в курсе многое облегчало.
- Знаешь, я рад, что ничего не нужно объяснять. Мне хватит Цилии. Но я ей все объясню. Завтра. Не знаю как, но объясню. Ты позволишь мне остаться здесь? Я знаю, что твой управляющий снова в деле, но ведь тебе все еще нужен официант?
Он снова улыбнулся, и приложился к бутылке.
- Я чертовски хороший официант! У меня большой опыт – подрабатывал во время учебы. И знаешь, все были довольны. У меня нет документов, я никто, но я буду очень, очень стараться. Я сделаю все, что бы помочь Цилии осуществить свою мечту. В конце концов, десять лет – это не так уж и мало. Можно многое сделать.
Улыбка словно приклеилась к губам. И Жио почувствовал себя ходячим трупом. Ходячим трупом на десять лет.
- Я всегда мечтал о свободе. и вот я ее получил. – Он тихо засмеялся. – Полную свободу от всего на целых десять лет! Он поистине щедр! Не находишь, Марк?

0

33

ОСС. Ну вот "На самом интересном месте."(с). Вопрос к партнерам по отыгрышу - продолжать будем?

0

34

ООС: Предлагаю перетащиться либо на Кио в зону других игр - все равно форум жив. Либо на дайрики.

0

35

ОСС: лично я за дайрики.

0

36

ООС: а меня на дайриках нет ><

0

37

,Анжиоло Кадуто
И я за дайрики ) (Ну его нафиг, полтора года я форумку мастерил, не хочу больше ) )
Christian Grey
ОСС. Не страшно - мой, например, открыт для гостевых записей, можно писать и без акаунта на дайрях.

Отредактировано Шерли Брекет (2009-12-18 19:46:26)

0

38

Шерли Брекет
ладно тогда))

0

39

А не проще перенести отыгрыш во флэшбек и не париться?

0


Вы здесь » Храни меня... » Кафе и рестораны » Кафе-кондитерская "Парнас"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC