Храни меня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храни меня... » Жилые районы » Высотный дом. 23-этаж.


Высотный дом. 23-этаж.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очнуться в неизвестной квартире, посреди комнаты на холодном полу и вдохнуть полной грудью. Было ли это одной из его ненормальных мечт, было ли это чем-то таким, что заставило бы его поверить в происходящее, было ли вообще чем-то реальным или очередной иллюзией отравленного алкоголем разума? Но так или иначе, он очнулся.
Первые минуты Джон просто смотрел в потолок боясь даже моргнуть. Вдруг стоит ему только прикрыть глаза и все исчезнет? Хотя, его не должно это волновать. Ведь он же умер. Так, стоп. Умер. Тело резко дернулось предпринимая попытку встать, ну или хотя бы сесть. Взгляд до этого обращенный в чисто белый потолок, уперся в руки. Сжать- разжать, сжать-разжать. По спине толпой мурашек пробежался холодок. Робкая мысль распугала пустоту в голове. -Я жив?...- и все вокруг стало приобретать краски. Нет, не так как в книгах, "он очнулся и мир раскрасился перед ним множеством красок", не так. Всего лишь мозг стал воспринимать происходящее более нормально. Да что там, мозг стал работать, чем не доказательство того, что все это не было глупым сном. Еще раз вдохнув, Садовски поднялся с пола и подошел к окну. Голова кружилась, просыпающиеся мысли принялись играть в догонялки. -Значит, я был там. Меня вернули. Оживили. Отправили назад. Все это верно. Но причина...-взгляд на небо и к ощущению головокружения добавилась и тошнота, резкий разворот и взгляд на комнату, -Я не знаю причины. Но раз вернулся, должен это узнать. Хоть и я не был никогда особо верующим, отвергать сам факт того, что видел, было бы несуразицей. В таком случае...-парень набрал в легкие побольше воздуха и что есть силы крикнул.
-Добро пожаловать в жизнь!..

+1

2

- Угу. Извините, обойдёмся без военного оркестра и ковровой дорожки, - сообщил Винцент.
Новоявленный Хранитель заявился сюда минут двадцать назад, сопровождающий болезненным моральным пинком от высокого и праведного начальства, и теперь нагло валялся на диване, глядя в потолок, а впоследствии - на матереализовавшегосяна полу молодого человека. Если он ничего не напутал, слушая инструкции, то это и есть "объект". Винцент перевернулся, улегшись на живот, и прислушался ко своим внуренним ощещениям. Нет, трудового энтузиазма там точно не было. Скорее непонимание, что делать с со своим подопечным.
- Давай знакомиться, что ли, - предложил ангел после некоторых раздумий. - Я Винцент. Твой Хранитель. В ближайшие десять лет таскаюсь за тобой и наставляю на путь истинный. Понимаю твой восторг по этому поводу, но раз дал согласие на шанс духовной эволюции - терпи моё общество. Скоро ты ко мне привыкнешь - я великий, но скромный, и очень обаятельный.
На минутку Винцент заткнулся, оценивая всё вышесказанное. Вряд ли считалось педагогичным нести всякий бред с момента встречи "объекта", но раз уже начал - надо продолжать. Это от безысходности.
Хоть иди в магазин и книжки по психологии покупай. Бва-ха-ха, на какие средства я их покупать буду? Люди вроде как деньги зарабатывают, а на них потом живут. Я ведь тоже когда-то жил, да? Значит, как-то зарабатывал. Вопрос - как?

0

3

- Угу. Извините, обойдёмся без военного оркестра и ковровой дорожки,
Сказать, что Джон удивился, услышав сию реплику в казалось бы до этого пустой комнате, значит ничего не сказать. Нет, он не шарахнулся, не разинул рта и даже не вытаращил глаза, а всего лишь нахмурился и сложил руки у себя на груди. А что, характер у него такой. Мало того, что только что оживаешь, что вообще с трудом вписывается в твои понятия о реальности бытия, так и тут ни с того ни с сего в квартире, которую кстати тоже впервые видишь, появляется некто, кто зовет себя твоим ангелом-хранителем, да и еще в придачу застает тебя за выплеском эмоций, которые ты показывать кому-то совсем не стремишься. Ну так вот, вернемся к нашим..ангелам и "возвращенцам". Выслушав все, что навещал разлегшийся на диване новоявленный ангел-хранитель, Джо нахмурился еще больше, если такое было вообще возможно. Пройдясь по комнате вперед-назад, парень наконец остановился и вновь взглянул на гостя, или уже скорее сожителя. -Как его там? Винцент вроде..
-Ну, что ж, Винцент. Думаю, раз тебя сюда направили, значит представляться не нужно и всю подноготную ты знаешь, -Садовски помолчал вдумчиво разглядывая Винцента, и проведя пятерней по волосам, продолжил, -Итак, мсье ангел, который хранитель, спешу предупредить, так, заранее. Всегда и все в ...жизни, я делал сам. И помощи ни от кого не принимал, следовательно и не приму. Хочешь болтаться возле меня десять лет-болтайся. Но мой тебе совет, не учи жить. Сам разберусь по ходу дела, раз уж вляпался в возвращение к бренному миру.-тяжелый вздох и брови таки ушли с переносицы на место их обитания. Переступив с ноги на ногу, Джо глянул на свою заляпанную кровью дырявую рубашку и тихо выругавшись пошел к шкафу. На удивление, хотя чему уже удивляться-то, в шкафу висела его одежда.  Скинув рубашку, парень достал другую и облачился в нее. Закрыв шкаф, подобрал кровавую и вышел из комнаты в поисках мусорки, которая обнаружилась на кухне. Выбросив рубашку, сел на стул перед столом и рассеянно уставился в одну точку. -Он наверно голоден. Если ангелы вообще питаются...-промелькнуло у него в голове и спустя пару минут, он таки озвучил свою мысль, надеясь, что его услышат.
-Голоден?

0

4

- Какой шустрый, - хмыкнул Винцент, принимая сидячее положение и с интересом поглядывая на манипуляции подопечного. - Знаешь, мне как-то не улыбается потом превратиться вместе с тобой в ничто, если ты провалишь эту затею. И болтаться рядом с тобой, как ты выражаешься, тоже не горю желанием. Но раз уж приставили - буду работать. Хочешь сам разбираться - пожалуйста. Готов поработать совестью и справочной службой. Так и быть, полезу в твои дела только когда замечу, что ты уже рулишь не туда. Единственный совет для начала - ты всё и всегда делал сам. Это неразумно. Человеческая психика имеет свойство ломаться под такими нагрузками, что мы в итоге и увидели. Так что помни, что ты не железный, и существуют ещё другие люди, и вперёд, на винные склады!
Винцент оторвал от дивана седалищный нерв и заходил по комнате. С точки зрения нервного ангела, ситуация плавно приближалась к отметке "катастрофа". Интересно, как этот самостоятельный не в меу разгребаться будет? Десять лет, в конечном счёте, не так уж и много. С другой стороны, к Джону потихоньку начало наклёвываться уважение. Вероятно, что ему одному будет проще, чем с таким Хранителем.
- Голоден? - машинально повторил ангел. - Нет. Я же мёртывй. Зачем мне есть? - с грустью поинтересовался Винцент. - Завидую тебе. Ты считай, получил вторую жизнь со всеми её прелестями. Хотя мне вроде как по служебному положению завидовать не положено, верно?

0

5

Джон поднялся со стула и скорее как-то машинально взял чайник, налил в него воды и включил. Пройдясь по кухне он немигающим взглядом уставился на хранителя переваривая услышанное, да и вообще все происходящее. -Не думал, что ангелы тоже страдают плохим зрением или это так, фетиш?..-сказал тихо первое, что пришло на ум и почесав переносицу, снова опустился на стул, -Так, про то, что ты мертвый, а я зомби лучше не напоминай. А то я пока как-то не свыкся, не каждый день оживаю после дырки в животе, знаешь ли, да и мифическое существо тоже вижу впервые. -помотав головой и потерев занывшие виски пробубнил он, снова принявшись разглядывать Винцента. -И правда хорош. Но как это называется.. пижон?-мысли все еще были какими-то рассеянными и сумбурными из чехарды переходя в плавный поток. Проскользнув взглядом по лицу, одежде, зацепившись за мимику и цвет волос, Садовски вздохнул, и выдвинул другой стул из-за стола. -Ну, что встал над душой, сядь что ли, в ногах правды нет, -указав на стул буркнул и сдвинул брови что-то обдумывая. Наконец придя к какому-то согласию с самим собой встал, достал из шкафчика две кружки и разлив чай поставил его на стол. -На, выпей. Думаю от кружки чая повторно не умрешь, -пододвигая кружку к хранителю  и дождавшись пока тот возьмет ее, сел и сцепив руки в замок, посмотрел куда-то в окно, -Так, а теперь по подробнее, что значит "потом превратиться вместе с тобой в ничто"? Мне ничего подобного не говорили. Это как договор, где обязательно мелким шрифтом будет написана какая-нибудь гадость?-совершенно спокойно спросил он грея замерзающие пальцы о кружку с чаем. Организм, кажется, вовсю протестовал из-за того, что его так нагло воскресили. -"Мертв-значит мертв. И нефиг лишать других законных выходных"-вспомнилась ему старая шутка услышанная им когда-то.

Отредактировано Джон Садовски (2009-11-05 18:45:14)

0

6

- Какой там фетиш, - Винцент недовольно поморщился, будто за раз слопал целый лимон. Лимоны он, кстати, любил. Когда-то. Только сейчас он этого не помнил. - Без них буду в стены врезаться. Закон всеобщего равновесия, придуманный какими-то кретинами - получил крылья, оставайся со своим дебильным зрением.
Ангел послушно присел, мысленно отмечая. что ему вроде как напомнили о правах и обязанностях. Да, врать теперь было нельзя. И вообще порокам предаваться. А интересно же, как эти странные существа, люди которые, в грехе тут живут! Сам ведь когда-то среди них жил. И, видимо, не всё в своей жизни попробоать успел, если уж был в светлые зачислен. Винцент резко тряхнул головой, надеясь отбросить не особо приятные мысли, и тупо уставился на кружку с чаем. Что повторно не умрёт, это точно. Бенуа взял напиток и осторожно сделал глоток. Горячо, но в целом приятно. На небесах их чаем не поили. Как-то без надобности было.
- Спасибо, - Винцент задумчиво посмотрел вглубь чашки. - Даже странно. Кому мелким, а мне крупным. Несколько раз даже повторили, чтобы из головы не выветрилось при приземлении. Если ты не исправишься за отпущенные тебе десять лет, нас обоих пустят в расход. Тебя - как неисправимого. Меня - как профнепригодного, - мрачно констатировал Винцент. - Если справишься - вырастешь до ангела.  Вот так всё весело.
Винцент прихлебнул ещё чая и посмотрел в окно. Полчаса назад, когда он летел на Парижем, было значительно светлее. Архангелы на инструктаже ничего про это не говорили, а там, наверху, всегда светло. В чём прикол?

0

7

-Значит и у ангелов, не все идеально..-задумавшись прокомментировал Джо реплику Винцента про зрение. Пальцы наконец стали отогреваться, да и мысли снова привычно расставлялись по полочкам. Все было так как раньше, словно и не умирал вовсе, а лишь видел странный параноидальный сон с оттенком шизофрении. Подумав об этом Садовски хмыкнул и повернулся к хранителю, который пристально смотрел в окно. -Да уж, в ноябре быстро вечереет. Хотя, осень прощупывается только в этом. А так, слишком тепло.-как-то отстранено проговорил он рассматривая своего хранителя. Да, именно своего. С тем, что Винцент его хранитель, парень практически свыкся. Не то чтобы он с этим согласился, но просто решил не отвергать то, что есть. -Эх, невеселая перспектива. Становиться ничем, желания нет никакого. Ровным счетом и становиться ангелом тоже как-то не горю желанием, -машинально сдвинув брови, немного погодя сказал Джон ,-Да и, подводить тебя тоже как-то не хочется,-чуть тише добавил он подумав еще немного. Поднявшись со стула подошел к окну и приоткрыв его, сел на подоконник. Было чего обдумать, было над чем по корпеть, и вряд ли это можно было бы решить за несколько часов, да что там, даже за один день не решишь, не привыкнешь к тому, что твоя жизнь кончилась, а потом вдруг началась заново, но так, что неверный шаг и ты навечно обратишься в ничто. Любого человека это бы подкосило, но не Джона. Нет, конечно же это тоже не совсем вписывалось в его понятия о жизни, но и не воспринималось как что-то катастрофическое. Оставалось решить, что же делать дальше? И каких именно ошибок он не должен совершать? Постучав пальцем по кружке, которую по инерции взял с собой, Садовски закусив губу подумал обо всем этом и не поворачиваясь сказал.
-Хорошо, я постараюсь сделать так, чтобы этот отрезок жизни заново дарованной мне, прошел так, чтобы нас "не списали". Только есть один нюанс. Как я уже говорил, учить меня не надо, нянькаться особо тоже. Просто, если вдруг увидишь, что я зашел в тупик, подталкивай, или лучше тащи за "рога" на нужный путь, дабы я со своим скотским ослиным характером не наломал дров. По рукам?

0

8

- Няньчиться с тобой я и не должен, - слегка раздражённо пояснил Винцент, одним глотком допив уже почти остывший чай. В еле тёплом напитке он уже не почувствовал никакой прелести. Значит, либо пить его горячим, либо холодным. Как жизненно - третьего не дано. - К самосовершенствованию ты должен идти сам. Моя работа - вытягивать за рога, как ты выражаешься. Так что по рукам, и... - Винцент чуть виновато улыбнулся. - Без обид, если что. Я вспыльчивый, и часто не по делу. Но отхожу быстро.
Такой сеанс откровений позабавил ангела. Более-менее вырисовывалась картина ближайшего будущего. Бенуа не сказал бы, что был в невероятном восторге от открыващихся перспектив, но и жаловаться на судьбу не собирался. Не на что, по сути, жаловаться, да и не в его это было привычках. Хотя на один момент он пожаловаться мог - перед глазами все время назойливо маячили какие-то белые крапинки. Винцент снял очки, чтобы проверить мелькнувшее подозрение - так и есть. Пыль на линзах. И когда она успела там взяться? Что их, каждые десять минут протирать, что ли? Махнув рукой, ангел просто сунул их в карман пиджака и положил руки на стол, а голову - на руки. Оказалось почти удобно. Только веки почему-то слипались. И общее состояние какое-то... неактивное.
- Эх, всё-таки нагнали мне про потребности, - с неудовольствием отметил Винцент, сообразив, что его банально клонит в сон. Странно как-то этот чай на тело влияет. - Надо будеит потом стащить сюда Джейка и левой в солнышко доказать, что он был неправ.
Неожиданно сон как рукой сняло, хотя позы ангел не переменил. "Левой в солнышко"?! Откуда он знает такую терминологию? В курсы хранительской подготовки это точно не входило. Подсознание, что ли, информацию выплёскивает? Или он где-то по дороге схватил? Бред какой-то.

0

9

Проклюнувшиеся нотки раздражения в голосе Винцента вызвали у Джона подобие улыбки. -Значит ангелы тоже не совсем такие, какими их "малюют"..-подумал он отчего-то испытывая удовлетворение. Пропасть, распростертая между ними, как между грешником и божеством сужалась все сильнее, а в понятиях парня так вообще становилась едва ли не незначительной трещиной. А когда уж хранитель признал, что порой вспыльчив, да еще и выразился так, словно культурно выругался, Садовски усмехнувшись повернулся к клюющему носом Винценту. -Да уж, и ничего им не чуждо. Такие же как и обычные люди. Только мертвые и крылатые. Хотя, раз уж чай он выпил, засыпает, значит он все-таки как человек функционирует. Или я мало что знаю о ходячих трупах..сам такой сейчас..вроде. -подумывал он испытывая странное желание коснуться хранителя. Хотя, желание в принципе было вполне оправданным, не каждый же день с ангелами сталкиваешься. Ну, пошли посмотрим, что у нас тут по спальным местам. Если кровать одна, уложу тебя на нее, а сам уж на полу прикорну. Мне собственно без разницы. -встал и потянувшись пошел обследовать свое новое жилище. Отыскав спальню, Джон расправил, застелил постель и сел сцепив руки в замок, ожидая когда мсье хранитель подойдет. -Если мне все это снится, то пусть этот сон быстрее закончится. А ежели нет, то пусть хоть какие-то зацепки, ответы придут ко мне. Я же должен понять, за что был возвращен к жизни. Может поискать в книгах?..

0

10

Винцент пожал плечами, точнее, изобразил этот жест, малодоступный в данной позе. Что-то, а спать он сейчас не собирался, хотя за подопечным своим всё же пошёл - хотя бы из интереса. Жилплощадь, которую им предстояло делить аж десять лет, при более детальном рассмотрении через надетые очки оказалась довольно уютной, не считая пыли. И с налётом обжитости. Видимо, незадолго до них кого-то отсюда выселили. Они они сами выселились, эти неизвестные "они". Но это были уже детали, пусть с ними соет архангелов разбирается - он бытовыми вопросами заведует.
А кровать, конечно, оказалась только одна. Винцент только хмыкнул, бегло оглядев помещение, и присел на кровать. Потом зачем-то поднял голову и некоторое время молча смотрел в потолок. Неизвестно, что он мог бы там увидеть при наличии большей доли внимательности, но сейчас ничего сверхъестественного на потолке не обнаруживалось. Напрашивался вывод - лежать в кровати и смотреть на скучный потолок неинтересно. Надо отказаться от идеи испытать на себе удобства этого мира (заново, но всё же) и заняться делом.
- В общем, всё понятно. Ты ложись, если хочешь, а у меня ещё есть чем заняться, - сообщил Бенуа, вытаскивая из очередного кармана блокнот и пролистнув несколько страниц. - Не обращай внимания, я тут кое-что из инструктажа законспектировал. Вот оно! "Информацию о нижнем мире можно почерпнуть из сведений, предоставляемых прессой, теле- и радиовещанием, литературой и Всемирной Паутиной", - прочитал Винцент. - У нас тут что-нибудь из этого есть?

0


Вы здесь » Храни меня... » Жилые районы » Высотный дом. 23-этаж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC