Храни меня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Храни меня... » Жилые районы » Высотный дом, 9 этаж


Высотный дом, 9 этаж

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Относительно небольшая двухкомнатная квартира в обычной многоэтажке. Наличествует кухня и совместный санузел. В квартире сделан достаточно милый евроремонт. Из прихожей, где стоит, естественно, вешалка и прочие атрибуты, идет длинный коридор, где дверь налево – ванная, направо – кухня. В проеме прямо расположен зал, который, впрочем, ничем не отличается от иных залов. Телевизор, диван, письменный стол, компьютер, несколько картин на стене. Далее, из зала можно выйти в небольшую комнату, которая по совместительству является спальней и гардеробной Эргота. В ней расположен шкаф, где висит вся одежда Лу, и двуспальная кровать.

0

2

===> Улицы

Ступор ступор ступор. Ну не хотел Кай хоть на чуть чуть снимать дистанцию. Наполовину не хотел. вторая же половина словно насмехалась, поддразнивая тем, что самое замечательное время - это то. что он поводит на земле со своими подопечными, и пофиг на то, что потом замечательное обращается отвратительным.
Вежливость. - мурлыкала она. Вы собираетесь пить чай. В это время принято переходить на ты. Не обижай человека, тем более он твой подопечный, хороший контакт важен. - самое паршивое здесь было то, что она таки права. эта половина, против логики не попрешь. Так что комплексы куда подальше. страхи туда же. Играй свою роль. Играй себя.
- можно и на ты - лениво-медленно, скрывая оттенок неохоты.
Мимо скопища людей, незаметно поморщившись и слегка ускорив шаг до апппартаментов Луи.

0

3

- Можно и на ты, - услышал Лу в ответ на свое предложение и это слегка покоробило юношу. В этом тоне Эрготу померещилось как минимум безразличие.
- Я никого не заставляю, - буркнул парень, чуть обернувшись к новому знакомому, - можем и на вы.
Вот только почему мне немного обидно от такого отношения к себе? Наверное, все это потому, что я не привык. Что же, придется привыкнуть, - подумал Лу.
Ключ ободряюще звякнул в кармане и необычно легко вставился в замочную скважину, привычно прокрутившись три раза. Дверь распахнулась, и Луи улыбнулся красноволосому:
- Прошу вас, - не сдержавшись, и сделав несколько более сильное ударение на «вас», чем следовало. Эргот снял промокшее насквозь пальто и аккуратно повесил его на вешалку, мельком осмотрев своего гостя. Да, сказать, что он промок – это значит ничего не сказать. Но вот предлагать Каю, кхм, переодеться, а тем более принять душ по меньшей мере невежливо.

0

4

И что ты наделал? Внутренний голос с укоряющим оттенком, подмечая что задел. Неблагодарный. Все правильно. - другой, уверенный больше чем нужно. - так и нужно. Заткнулись, оба. - решительно самому себе, благо хоть не вслух.
Если можно, я хотел бы на ты. - чуть робко потянул за рукав хозяина, входя следом в квартиру и мельком, но тем не менее подмечая мелочи оглядываясь - прошу извинить если задел.. загоны один из дурных пороков людских. - обезоруживающе, и так же с оттенком робости улыбнулся. - и э.. совсем смутился - а можно мне в ванную? - на скулаз выступил неяркий, но весьма заметный румянец.

0

5

Лу имел полное право рассмеяться в голос, слыша такой, кхм, странный тон Оверо, но фактически "врожденная" вежливость позволила Эрготу лишь улыбнуться. Ему вдруг до безумия захотелось взъерошить волосы Каю, но, опять же, парень решил сдержаться.
- Нет, ты ни сколько не задел меня, поверь, - Лу прошел в комнату и привычно одним движением включил компьютер, а уже затем свет. На улице темнело быстро, осень все-таки.
Услыша вопрос про ванную, Лу улыбнулся еще шире. Кай в этот момент напомнил ему маленького ребенка, который боится представленного здесь дядю.
- Разумеется, можно. Только твоя одежда вся вымокла... Я могу поискать тебе что нибудь по размеру, м? Что ты об этом думаешь? Вот кстати полотенце, - Луи ловко выудил из шкафа чистое, пахнущее цветущей вишней, полотенце.

0

6

То, что слова не задели Луи несомненно порадовало. С непередаваемым выражением на лице уставился на компьюьтер, который видимо в этом доме похоже пребывал на месте домашнего любимца. что в этом может быть хорошего Оверо искренне не понимал. Ну банка, ладно, напичканная информацией банка, но..
- Если можно. - еще большее смущение, выкидывая из головы мысль о технике. Все-таки подобное отношение к незнакомцам было для Кая в относитеьную новинку. Люди как правило добры в критической ситуации. Он мне симпатичен - констатирующая факт мысль. Это ничего не значит - поспешил успокоить голос поднимающуюся настороженность, вполне естественная реакция. Тебе не пять лет, хватит надумывать.
Взял полотенце, уткнувшись в него лицом, вдыхая запах.
- Спасибо.  - и двинулся в ванную. Пощелкав выключателями, нашел нужный и зашел в небольшое помещение. Взгляд на себя в зеркало, попутно скидывая с себя одежду и аккуратно складывая ее на стиральную машинку - Воробей. - усмехнулся, посмотрев на совсем растрепавшуюся косу и слегка поморщился когда взгляд скользнул по старым шрамам. Он не помнил как получил их, но они всегда вызывали отвращение.
Расплел волосы и врубил воду на полную мощность, забираясь под почти кипящие струи. Греться так греться.
Тело запросило пощады буквально через пару минут и Оверо с почти мазохистским наслаждением включил ледяную воду, правда на несколько секунд, имначе прогрев терял весь свой смысл. Бодрости заметно прибавилось. Вытершись, обернул полотенце вокруг бедер и вышел в коридор, двинувшись в комнату хозяина.
старые привычки несколко енвовремя дали о себе знать, так что он как-то не подумал, что его внешний вид может как минимум возмутить Луи.

0

7

Эргот посмотрел последние сообщения на почте, открыл письмо от отца (в последнее время они общались исключительно по Интернету) и стал читать безликий машинный текст.
Привет, сын... У нас с мамой все хорошо... Она звонила тебе сегодня, тебя не было... Как ты там? Позвони ей, пожалуйста, она скучает по твоему голосу... И прочее. Ничего нового, словно все эти письма печатаются по какому-то одному шаблону, лишь меняются некоторые события и числа. Луи раздраженно выключил компьютер, а потом, немного подумав, отключил из сети домашний телефон. Сегодня не хотелось слышать маму и читать еще какие-нибудь стандартные сообщения отца.
Луи вспомнил о своем госте, услышав, наконец, струи воды, и поспешил к гардеробу, пытаясь выудить из шкафа хоть что-нибудь для Кая. После долгих ругательств Эргот нашел-таки чистую майку и джинсы, которые даже можно одеть.
Потом Лу додумался еще и себя осмотреть. Мда. Мокрый, как мышь. Луи вытащил из гардероба еще одно полотенце и снял рубашку, вытирая торс, лицо и пытаясь вручную высушить волосы.
Сзади послышались шаги. Лу не стал оборачиваться и указал на диван, точнее, на разложенную там одежду, продолжая вытираться.
- С легким паром, - поприветствовал Кая блондин, - одежда вон там, не знаю, правда, подойдет она тебе или как. Но если не понравится, чего-нибудь другое придумаем.

Отредактировано Луи Эргот (2009-11-07 13:20:43)

+1

8

- Спасибо - поблагодарил, подходя к дивану. Кинув короткий взгляд на Луи быстренько стянул полотенце и напялил джинсы, оказавшиеся, что не удивительно, великоватыми. Уныло повисшие и грозящие вот вот сползти с бедер, их пришлось основательно подкатать. С майкой дело обстояло не так трагично, хотя несколько шрамов - парочка на лопатках и один, кривой и рваный возле ключицы - были хорошо заметны. Неуютно сверкать "красотой" но не страшно. А вообще вид был комичный. - уличный пацаненок, не иначе. Добавь пыли и будет законченный шедевр.
- А в.. ты в душ не собираешься? - запоздало поинтересовался, когда Луи закончил обтирание - так простыть легко. Не боишься заболеть?

0

9

Лу обернулся и взглянул на Кая, улыбаясь во все тридцать два зуба. Насладившись веселым видом, Эргот прошествовал в спальню, и, достав из шкафа еще и ремень, вернулся в зал.
- Возьми ремень, а то штаны свалятся, - Луи протянул аксессуар Оверо, - да, ты прав, я, пожалуй, в душ схожу. Если очень хочется кофе/чая, а ждать меня недосуг, на кухне есть все, что тебе может потребоваться, располагайся.
Эргот зашел в ванную, прикрыл дверь, но, как обычно, забыл запереться на задвижку. Скинув брюки, Луи буквально запрыгнул в ванную, на ходу вертя ручки с горячей и холодной водой. Наконец, нужная температура была установлена, а Лу был готов замурлыкать, наслаждаясь теплой водой.
- Мняф, - произнес Эргот, намыливая жесткой мочалкой тело.
Но все наслаждение рано или поздно заканчивается, и Луи выполз из ванной, уже второй раз за пятнадцать минут насухо вытираясь полотенцем и оборачивая его же вокруг бедер.
- Ну, как ты там? – спросил Лу, выходя в коридор.

0

10

Подпоясавшись ремнем Кай нырнул в кухню, последовав здравому предложению. Порывшись в том, что имеется довольно прищелкнул языком. Чайник на разогрев, кофе в турку и на плиту.
сыр ветчина и хлеб - сверху специи и в микроволновку. Правильно установить время и получится замечательная штука. Пока бутерброды шипят и щелкают в печи колдовать над кофе, вспоминая старинный рецепт, рассказанный как-то по секрету другом кофеманом - простейший, но вкус отменный. Обязательное дополнение - корица и ваниль, но самое главное, кусочки молочного шоколада, нйденного на одной из полок. Минут через пятнадцать все готово, осталась сервировка. Все чин по чину. Услышав оклик, выглянул из кухни, улыбнувшись Луи и чуть не уронив полотенце, которое держал в руке.
- С легким паром, давай быстрей, а то кофе остынет - улыбочка аки чертик, Каю очень хотелось узнать, что скажет Луи, попробовав напиток.

0

11

-
Первое, что почувствовал Лу,

0

12

- Сейчас-сейчас, дай одеться хотя бы, - Эргот нетерпеливо и торопливо проскочил в свою спальню, желая поскорее облачиться в одежду, дабы не стеснять ни Кая, ни себя самого. Смешно, но брюки и майка с изображением Эйфелевой башни будто сами прыгнули в руки Лу.
И вот, наконец, Эргот оказался на кухне. Первое, что почувствовал Лу, это запах, в котором перемешивалось безумное количество других запахов. Луи улыбнулся и облизнулся, предвкушая еще одну порцию наслаждения. Гедонист, что с него взять?
Кай и Лу сели за стол и блондин осторожно взял в руку чашку с горячим напитком, и, аккуратно попробовав, взглянул в глаза Оверо.
- Это великолепно, Кай... Где ты научился готовить такое? И бутерброды, признаюсь, выглядят весьма соблазнительно. Можно попробовать?
Действительно вкусно, Эргот не врал. Он вообще редко кому и когда врал.

0

13

Луи себя ждать не заставил, а не заставила ждать себя реакция.
Таинственно улыбнулся, приложив палец к губам, прежде чем медленно отпить кофе.
- Секрет фирмы. Конечно можно - даже удивился вопросу, и тут же как бы приглашая, сцапал один бутерброд себе. Было тепло очень уютно сидеть так. Луи был одним из тех людей, с которыми даже при небольшом знакомстве не возникает неловкости, так что Кай просто сиде и наслаждался моментом. - А чем ты занимаешься вообще? - вопрос задался как-то сам собой. Любопытство не порок, это грех, и Кай был грешником со стажем.

0

14

Лу последовал примеру Кая и взял один из бутербродов. Сие творение показалось ему настолько вкусным, что ответить на вопрос красноволосого Эргот смог не сразу - еще бы, попробуйте что-нибудь сказать с набитым ртом!
- Ну, вообще, я закончил психологический факультет, и, следовательно, могу заниматься этим делом профессионально. Вот только я, как бы так выразиться, психолог "по телефону". Из-за некоторых, хм, физиологических причин, мне отказывают в приеме на работу, - Луи показал на повязку на глазу и улыбнулся.
Он вообще не очень любил рассказывать об этой своей "причине", вот только что-либо утаивать от гостя Эргот не собирался, считая это по меньшей мере глупым.
Молодой человек взял еще один бутерброд, и, съев его и отпив еще кофе, снова обратился к собеседнику.
- А ты чем занимаешься? И вообще, что ты делал там, на крыше?
Луи успел спросить прежде, чем подумал о том, стоило ли задавать этот вопрос и теперь зло ругал себя в своих мыслях, надеясь, что все обойдется.

0

15

С инетересом выслушал собеседника, только фыркнув на глупость нанимателей, психолог остается психологом, будь он даже старый, толстый безногий и безрукий. А этот человек с  был очень даже ничего себе и повязка его ничуть не портила.
А вот последний вопрос  Луи застал Кая врасплох. Замешательство пополам с напряжением, пальцы невольно сильнее сжали кружку.
И что мне ему сказать? Я твой ангел хранитель? Нельзя..  С одной стороны лгать Кай не то, чтобы не умел, просто практически никогда этого не делал, ибо одна ложь тянет за собой другую. С другой стороны правду тоже рассказывать нельзя. Закусил губу, все медля с ответом. Ладно.. скажем другую правду.
- Я.. пою.. пел, раньше. - медленно, уткнув взгляд в кружку. - а на крыше.. просто потому что это место ничем не отличается от других.. я хотел полетать еще немного.

0

16

Луи доел свою порцию бутербродов, украдкой наблюдая за действиями Кая. Вот пальцы сильнее нужного сжали кружку, кажется, сожми Оверо пальцы чуть-чуть сильнее, и стекло треснет. Вот закусил губу, глаза бегают по кухне, словно не зная, на чем остановить свой выбор.
Все то время, когда Кай медлил с ответом, Лу боролся с психологом в себе, упорно шептавшим на ухо «Он не скажет правды, соврет, солжет, обманет».
Я не верю. Ему нет причин врать, так же, как... Нет, стоп!
Услышав ответ Оверо, Эргот попытался улыбнуться, но получилось немного кисло. Лу виновато осушил свою кружку и поднялся с места.
- Ясно. Спасибо за прелестный ужин, - решил не заострять внимание на предыдущем вопросе, - только, если честно, я не знаю, чем нам заняться. Есть предложения?

0

17

Допил свой кофе, поднимаясь следом. Встряхнулся, отбрасывая тяжелую тему, словно птица перья расправила. Улыбнулся, собирая посуду.
- Для начала посуда, - и, песекая возможные попытки возразить тут же принялся за дело. Порывистые, текучие движения, и мойка заняла всего пару минут.
- Карты, шахматы? - улыбнулся, вытирая руки. - Караоке, компьютер - при этом слове все равно гримаска просколзнула, как ни страрался говорить обычно - или можем просто поговорить. - последнее предложение несколько опасно, но в принципе не смертельно.

0

18

Лу с улыбкой смотрел, как этот парень безапелляционно моет посуду, как движутся его губы в разговоре, как видны через майку его... шрамы? Эргот вздрогнул и ощутил безумное желание закурить. Вдохнуть живительный расслабляющий дым, забыть, не спрашивать, сдержать.
Так и сделаем.
- Ну, у меня нет ни карт, ни шахмат, ни караоке, компьютер мне уже осточертел, так что, я думаю, пока мы ограничимся диалогом, - Лу прошел в зал, взъерошив светлые волосы до состояния «завтра ты это фиг распутаешь».
Эргот раскрыл окно и взял с подоконника пачку сигарет и зажигалку. Чиркнуло колесико, маленький огонек поджег бумагу и табак. Отец, мать, дурацкие мысли – все ушло на второй план, стало гораздо свободнее и захотелось жить.
- Такое ощущение, будто я знаю тебя лет двести, честное слово, - улыбнулся Эргот, - я давно не встречал человека, с которым так легко разговаривать.

Отредактировано Луи Эргот (2009-11-07 22:22:57)

0

19

Следом за хозяином в зал, отставая на шаг. Луи выбрл риск, ну чтож, так тому и быть. Остановился за спиной парня, вглядываясь в отражение огонька сигареты на стекле. Это не должно быть страшно, он чуствует людей, с ним легко...
Тихонько-бархатно рассмеялся, услышав слова Луи.
- воруешь мои мысли, не стыдно? - и, как-то так естественно и не сразу осознав, что он собственно делает протянул руку, вплетая пальцы в мягкие светлые волосы и осторожно их распутывая. Поняв что творит не стал убирать руку, решив дождаться реакции хозяина. А в голове так ведь не должно быть? паника, паника.. - все в порядке, это нормально. - успокаивающе. второй голос приятнее слушать.

0

20

Луи был готов поклясться, что он чувствует дыхание Кая, и это ощущение заставляло блондина немного и невольно краснеть, отчего-то спеша докурить сигарету. Эргот улыбнулся, когда его волос ласково коснулась чужая рука. Захотелось вдруг обласкаться, промурлыкать что-то нежное и улыбнуться. В последнем Лу решил себе не отказывать.
Сигарета мелькнула в вечернем темном воздухе красным огоньком и затерялась в метрах воздушных.
Эргот обернулся, и, взглянув в глаза своему гостю, поймал его руку и слегка, очень аккуратно и в чем-то даже нежно сжал ее.
- Может, и так, - тихо сказал Луи.
В душе у Эргота зародились сомнения. А стоит ли? И вообще, чем все это сейчас закончится? И надо ли? И страх...

0


Вы здесь » Храни меня... » Жилые районы » Высотный дом, 9 этаж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC